こだわり

ブランカのこだわり

私たちは、お客様に喜んでいただく為に
妥協しないものづくりを目指しています

創業1978年より、鳥羽を拠点として、焼き菓子・生菓子等を製造販売しております。

小さなお子様からご年配の方と幅広い年齢の方に安心して、召し上がって頂けますよう添加物をなるべく使用せず、上質な原材料で作り上げています。

地産地消にこだわり、小麦をはじめ、卵、伊勢茶、あおさのり等、多くの原材料を伊勢志摩産のものを使用しております。

製造方法にもこだわりをもち、その日の気候や湿度によって焼き加減を調整し、機械化に頼らず生地の状態等は、職人の手・感覚によって守られています。

そして、真珠のまち 鳥羽から世界をモットーに妥協しないお菓子づくりを目指します。

こだわり

Shell Leines

第22回全国菓子大博覧会名誉総裁賞
日本ギフト大賞2017三重賞

素材本来の力だけで作られた本物のお菓子

「シェル・レーヌ」は膨張剤や保存料などの添加物を一切使用していません。

北海道バターの豊かな香りや、卵や小麦粉、素材の持つ本当の美味しさを味わっていただきたい。

「シェル・レーヌ」にはそんな想いが込められています。

北海道バター
製法

変わらない味を守るために変えない製法

1日1万個を製造する「シェル・レーヌ」ですが、全てを機械化せず、守り続ける製法があります。

製法を変えないからこそ、添加物に頼らず、一つ一つに心を込めて、発売当初から変わらない味を守り続けることができるのです。

真珠貝から作られたパールシエルカルシウム入り

世界の美女として名高いクレオパトラには、美容のために真珠を飲んでいたとの逸話があります。

「シェル・レーヌ」には真珠に光沢を与えている、あこや貝の内層光沢部分を粉末にした天然のカルシウムを加えてあります。

美味しいお菓子とともにカルシウムも摂取できる、心と身体、両方にやさしい「シェル・レーヌ」で素敵なティータイムをお楽しみください。

パールシエルカルシウム

鳥羽発の鳥羽らしい物をお届けします

小麦粉は三重県産の「あやひかり」を使用しています。
プレーン味・・・地元企業の御木本製薬が開発した真珠貝から作られた
「天然パールシェルカルシウム」が生地に使われています。
伊勢茶味・・・三重県の綺麗な水が育んだ、銘茶の「伊勢茶」を使用しています。
カテキン含有量が高い、伊勢茶の深い甘みと香りをお楽しみください。
あおさのり味・・・リアス式海岸が生み出した新鮮「あおさのり(ひとえぐさ)」を使用し、
ふわっと香る磯の香りと色鮮やかな緑色が特徴です。

「シェル・レーヌ」は鳥羽だからこそできる鳥羽らしいお菓子です。

シェル・レーヌ プレーン
シェル・レーヌ 伊勢茶
シェル・レーヌ あおさのり

rond cache-cache

素朴な風味の優しい味わい

素朴でどこか懐かしいシンプルな生地の上には、スライスしたナッツをトッピング。

素材の異なるカリカリ感と、こんがり焼き上げられた生地表面のサクサク感がたまりません。

シンプルさ故に後を引く一品です。

素朴な風味の優しい味わい
地元産卵とたっぷりのバターを使用

地産地消を大切に

地元産卵とたっぷりのバターを使用し、優しい甘さに仕上げた生地をしっかりと焼き上げ、外はカリカリ、中はふんわりと仕上げました。

フランス語で“rond”とは「まるい」
“cache-cache”は「かくれんぼ」を意味します

まーるいお菓子にナッツが、
あちらこちらにかくれんぼしているようなイメージで
rond cache-cacheと名付けました。





baumkuchen

歴史の伝承

創業者が神戸市東灘区にあった1936年創業「フロインド製菓」で教わったレシピをそのまま再現しています。

歴史ある製法と味わいを今も守り続けています。

「フロインド製菓」で教わったレシピをそのまま再現
しっとり食感が自慢のバウムクーヘン

自慢のこだわり

ほんのりと香るラム酒と、コンデンスミルクと生クリームの確かなコク。

しっとり食感が自慢のバウムクーヘンです。

レモン風味のグラス(上の白い層)が爽やかな味わいをお楽しみください。

CALENDAR

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

SHOPPING GUIDE